首页 > 新闻中心 > 要闻聚焦
陈得信会见国际海底管理局秘书长迈克尔·洛奇
来源:中国五矿 作者:中国五矿 发布时间:2024年06月07日

  集团公司总经理陈得信64日上午会见了来访的国际海底管理局秘书长迈克尔·洛奇一行,双方就加强国际海底资源勘探开发合作进行了深入交流。 

  陈得信欢迎迈克尔·洛奇的到访,感谢国际海底管理局长期以来给予中国五矿的支持。他表示,中国五矿致力于打造具有国际竞争力的世界一流金属矿产企业集团,拥有境内外矿山38座,钨、晶质石墨、铋资源量位居全球前列,铜、锌、铅、锑等资源量位列全球第一梯队。作为国际化矿业公司,中国五矿高度重视ESG工作,积极推动ESG理念与生产经营相结合,不断提升ESG治理水平,努力实现与政府、社区、合作伙伴等各利益相关方共同发展。作为中国首家国际海底矿区企业承包者,中国五矿积极推进资源勘探、环境调查、探采技术与装备研发、选冶技术、国际学员培训与交流等方面工作,并取得了显著成效。中国五矿将进一步加强与国际海底管理局的沟通交流,加大勘探工作力度,创新资源开发模式,积极参与国际海底政策及相关规则制定,持续为国际海底资源勘探开发可持续发展贡献力量。 

  迈克尔·洛奇感谢陈得信的热情接待,回顾了国际海底管理局与中国五矿的长期友好合作历史,并高度评价中国五矿在国际海底资源勘探开发方面取得的成绩和所作的贡献。他表示,自2017年双方签署多金属结核勘探合同以来,双方始终保持密切交流和良好合作。特别是中国五矿主办的国际海底管理局第三届承包者大会,有力促进了各国承包者之间的沟通交流。近年来,国际海底管理局在优化机构设置、加强人员配备、建设运维数据库等方面取得积极成效,为更好服务各国承包者奠定了基础。希望双方进一步加强合作交流,拓展合作空间,深化合作层次,国际海底管理局将一如既往支持中国五矿海底资源勘探开发工作。 

   国际海底管理局相关人员,集团公司相关部门和企业负责人参加会见。 

 会见现场

股票信息
  • 中国中冶 A股 [601618]
  • MCC H股 [01618]

中冶微信号

轻推
联系我们 | 友情链接 | 招聘平台入口 | 网站调查 | 版权信息 | 隐私与安全 | 网站地图 | 常见问题解答 | 投诉咨询 | 纪检监察
电话:010-59869999 传真:010-59869988 地址:北京市朝阳区曙光西里28号
中冶集团版权所有 © 2021 京公网安备110401300039号 京ICP备14039545号-1 京ICP备2020047078号-1