首页 > 新闻中心 > 要闻聚焦
中国中冶外部董事一行赴雄安新区开展集体调研活动
来源:董事会办公室 作者:董事会办公室 发布时间:2024年06月07日

   为深入了解公司在雄安新区的市场开拓情况,推进企业加快实现“一创两最五强”奋斗目标,6月4日至5日,中国中冶外部董事周纪昌、郎加、刘力一行以“强基固本蓄动能,推进企业再转型再升级”为主题,实地调研二十二冶容西混凝土公司、中冶检测雄安公司、中冶置业德贤公馆项目、五冶国贸中心项目等在雄安新区的重点项目,并在雄安指挥部召开现场调研座谈会。中冶集团暨中国中冶党委常委、中国中冶副总裁曾建忠,中国中冶董事会秘书王震陪同调研。

  外部董事一行对公司在雄安新区市场开拓取得的成绩给予充分肯定,并对下一步发展提出“夯基础、强管理、上规模、增投入、创价值、严合规、会宣传”等工作建议:

  一是要提高政治站位,抢抓政策红利,适度加大在雄安的投入力度。要派驻精兵强将,扩大市场规模,布局新产业新赛道,充分发挥设计、施工、检测、混凝土供应、地产开发等协同联动的全产业链优势,将产业链转化为价值链,真正把雄安新区打造成中冶集团未来在非钢领域的“基本盘、大本营”。

  二是要不断总结雄安地区的项目管理经验,进一步提升项目管理水平、履约水平与盈利能力;要高度重视项目管理的合规性,严格遵守中央八项规定精神及其实施细则,自觉遵守廉洁自律各项规定,持续纠治“四风”问题;集团各职能部门要充分发挥引领、服务、监督作用,为雄安新区市场开拓保驾护航。

  三是要善于发现亮点、总结优秀经验,加大企业宣传力度。可以将五冶国贸中心项目“工友综合服务大厅”作为典型案例宣传,展示中冶在工人维权、安全教育、便捷服务、信访接待等方面的先进管理理念与实践经验,进一步提升中冶的品牌影响力与市场形象。

  中冶雄安指挥部指挥长奚会祥、雄安地区各单位负责人、董事会办公室有关同志参加上述调研活动。

外部董事一行调研中冶德贤公馆项目

外部董事一行调研中国五冶承建的国贸中心项目

外部董事一行调研二十二冶容西混凝土公司

外部董事一行调研中冶检测雄安公司

雄安调研座谈会现场

股票信息
  • 中国中冶 A股 [601618]
  • MCC H股 [01618]

中冶微信号

轻推
联系我们 | 友情链接 | 招聘平台入口 | 网站调查 | 版权信息 | 隐私与安全 | 网站地图 | 常见问题解答 | 投诉咨询 | 纪检监察
电话:010-59869999 传真:010-59869988 地址:北京市朝阳区曙光西里28号
中冶集团版权所有 © 2021 京公网安备110401300039号 京ICP备14039545号-1 京ICP备2020047078号-1